Depan Informasi Halaman Berita

Halaman Berita

Ekspose Potensi Wisata Alam Pasir Batang

Obyek wisata alam Pasir Batang Desa Karangsari merupakan obyek wisata yang terbilang baru, namun dengan potensi yang ada bisa menjadi andalan Wisata Kuningan di masa depan. Hal tersebut dikemukakan oleh Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH.MH pada saat menghadiri acara ekspos potensi wisata Pasir Batang.

Bupati berjanji akan membantu membangun dan mengembangkan obyek wisata Pasir Batang dari mulai insfrastruktur, sarana prasarana, sumber daya manusia dan pemeberdayaannya dengan menjadikan Desa Karangsari sebagai Desa Wisata.

Panen Raya Jagung

Panen Raya Jagung Hybrida di lahan seluas 70 Ha di Desa Karangsari pada tahun 2020 lebih spesial karena di hadiri oleh Bapak Bupati Kuningan Acep Purnama, SH.MH. Kepala Desa Karangsari Nana Sumarjana mengatakan, Gapoktan Mekarsari berhasil menanam hampir 70 Ha tanaman jagung hybrida. Hal ini merupakan sebuah keberhasilan dari pemberdayaan kelompok yang tergabung dalam Gapoktan Mekarsari dan menjadi manfaat bagi masyarakat Desa Karangsari.

Tahun 2020 Pemkab Kuningan Akan Rehab 620 Unit Rutilahu

Pemerintah Kabupaten Kuningan, pada tahun 2020 sekarang ini, akan merehab sebanyak 620 unit Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) bantuan Pemerintah Provinsi Jawa Barat, di 31 desa. Dimana masing-masing desa mendapat jatah bantuan sebanyak 2 unit.

Hal tersebut disampaikan Bupati Kuningan, H.Acep Purnama, SH., MH pada Rapat Persiapan Pelaksanaan Bantuan Program Rutilahu, Selasa (11/02/2020) di Aula Rapat Dinas Perumahan, Permukiman dan Pertanahan (DPRPP) Kab. Kuningan.

Rakor DPC Apdesi Kuningan

DPC Asosiasi Perangkat Desa seluruh Indonesia (APDESI) Kab. Kuningan menggelar acara Penguatan Organisasi Apdesi dan Rapat Koordinasi Kepala Desa se-Kab. Acara berlangsung selama 3 Hari mulai dari tanggal 4 hingga 6 Februari 2020, bertempat di Gedung Apdesi Kab. Kuningan Jl. Ancaran-Kuningan.

Pembangunan Desa Harus Bersinergi Dengan Visi Kuningan MAJU

Penggunaan anggaran desa agar memperhatikan pemanfaatannya, dijaga bersama-sama supaya pengunaannya tepat sasaran. Kegiatan pembangunan baik fisik maupun non fisik di tiap desa harus bersinergi dengan Kuningan MAJU. Dan harus memiliki skala prioritas. Tak ketinggalan bidang kesehatan dan pendidikan harus menjadi perhatiaan. Hal itu disampaikan Wakil Bupati Kuningan M Ridho Suganda pada acara Musrenbang Tingkat Kec.Ciawigebang di Aula Kantor, Rabu (6/2/2018).

Halaman